La Carte


Les Prémices


Boeuf carotte


en carpaccio, carotte maraichère en croûte de sel, sorbet à la carotte noire, concentré de carotte.
22 €

L’escalope de foie gras poêlée de Monsieur Lafitte


crémeux d’épi de maïs torréfié, pain à la farine de maïs traditionnelle, jus de viande au poivre rouge voatsiperifery.
27.50 €

L’œuf de poule


cuisson parfaite, hollandaise kalamansi et citron de Nice, focaccia croustillante, légume de la ferme, huile d’herbes.
18 €

La Langoustine


vichyssoise coco-tarbais, sabayon au beurre rouge, condiment piment confit, huile de carapace parfum de vanille de Tahiti.
35 €

Dégustation autour de l’huître Gillardeau


Cardamome et café vert, citron caviar.
Lentilles beluga et noisette du Piémont.
En tartare, l’accord subtile de l’huître et du bœuf Angus. Kiwi, baie rose et huile d’estragon.
29 €

Le Caviar


Sturia 30 grammes.
85 €

Nôtre cheffe se tient à votre disposition pour des inspirations végétariennes et végétaliennes


*Pour toutes allergies ou intolérances,
veuillez-nous en informer en début de service
parallax background

restaurant de viande à Villeneuve-Loubet 06


La Terre & La Mer


L’agneau de l’Adret label rouge


La côte rôtie. L’épaule braisée en pastilla. La selle juste saisie, marinée à l’huile de piment doux fumé et condiments, jus à la fleur d’oranger.
35 €

La pomme de ris de veau française


piquée à l’anchois, laquée à la tomate, raviole rouge pecorino romano, essence de tomate.
38 €

La poularde de Bresse


le suprême rôti, blette surprise aux abats et cuisses confites, céleri et glace de volaille.
42 €

La lotte


farcie pistache et huile de courge, riso « carnaroli » DOP de Monsieur Zaccaria, fumet parfumé aux écorces de Combawa, citron confit et voile craquant à la pistache.
37 €

Le Chapon de roche de méditerranée


beurre croustillant à la poutargue, concentré de soupe de poisson, fenouil cru et compoté, tomate séchée, rouille et ciabatta à l’olive noire Taggiasche.
44 €

Le Saint-Pierre


sarrasin grillé, pulpe de courgette, coriandre et persil du jardin comme un taboulé, beignet de fleur, chlorophylle de courgette et sauce à l’oseille.
39 €

La pêche au poids


selon arrivage : Loup, Saint-Pierre, Daurade, Turbot, Sole.
11.00E/100gr
     

Menu Découverte 49€

- Sauf jours fériés -


L’œuf de poule


cuisson parfaite hollandaise kalamansi et citron de Nice, focaccia croustillante, légume de la ferme, huile d’herbes.
ou

« Bœuf carotte »


en carpaccio, carotte maraichère en croute de sel, sorbet à la carotte noire, concentré de carotte.

La lotte


farcie pistache et huile de courge, riso « carnaroli » DOP de Monsieur Zaccaria,
fumet parfumé aux écorces de Combawa, citron confit et voile craquant à la pistache.
ou

Filet de veaux fermier de l’Aveyron Label rouge


bardé de Guanciale, Calamarata au pecorino au poivre de Sicile,
Jus de veaux aux herbes fraîches.

Le Baba et l’Agrume


gelée mandarine, chantilly à la lime noire de Perse, crème glacée vanillée.
(Rhum Don Papa flambé pour les amateurs)
ou

Soufflet à l’abricot et amandes de Provence


Hassen Mansour


( Plateau de fromages affinés - 11E )



Laissez-vous guider avec notre accord met et vin - 35E

caspacho de saumon spécialité du chef
tarte au citron desserts

Menu Inspiration 85€

- Pour l’ensemble de la table des convives -




Au gré du marché,
laissez-vous surprendre par la créativité de nos chefs,
en six services




( Plateau de fromages affinés - 11€ )




Laissez-vous guider avec notre accord met et vin - 51€



parallax background

Menu Déjeuner

Du Lundi au Vendredi - Sauf Jours Fériés



Le Fromage


Plateau de fromages affinés

16 €


Le Sucré


Les jolies choses se font avec beaucoup d’amour et patience...
Commandez votre dessert en début de repas.

Le chocolat et l’épice


opaline grué cacao, biscuit épicé, et crémeux chocolat laurier.
18 €

En mémoire d’Auguste Escoffier


la pêche Melba.
15 €

Le Baba et l’Agrume


gelée mandarine, chantilly à la lime noire de Perse, crème glacée vanillée. (Rhum Don Papa flambé pour les amateurs)
14 €

Sélection de glaces et sorbets maison

13 €

L’inspiration du chef pâtissier


Hassen Mansour.
14.50 €
 

Les Champagnes


 

Les Champagnes


75 cl MAGNUM

TAITTINGER

Cuvée Prestige

89,00 €

Prélude « Grands Crus »

130,00 €

Comtes de Champagne 2006 – Blanc de Blancs

260,00 € 590,00 €

BILLECART – SALMON

Brut Rosé

110,00 €

LAURENT PERRIER

Cuvée Rosé

175,00 € 490,00 €

AGRAPART

« Avizoise » Extra Brut Grand Cru

240,00 €

LOUIS ROEDERER

Cristal - 2009 blanc

390,00 €

DOM PERIGNON

Château Massereau –
2009 Blanc

290,00 € 990,00 €

Le Verre


12 cl

CHAMPAGNE

Taittinger « Cuvée Prestige » blanc

17,00 €

Billecart-Salmon Rosé

19,00 €

BLANC

Côtes de Provence - Chevron-Villette « Cosmique » AB*

8,00 €

Côtes de Provence – Château Reillanne « Héritage 1189 »

10,00 €

Pouilly Fuissé – Domaine Perraton Frères « Clos Reissier »

12,00 €

Sancerre – Domaine Laporte « Grandmontains » AB*

12,00 €

ROSE

Bordeaux Clairet – Château Massereau

8,00 €

Côtes de Provence - Chevron-Villette « Cosmique » AB*

9,00 €

Côtes de Provence – Château Reillanne « Heritage 1189 »

12,00 €

ROUGE

Corbières – Domaine Beauregard- Mirouze « Campana » AB*

8,00 €

Côtes de Provence - Chevron-Villette « Cosmique » AB*

9,00 €

Sancerre – Domaine Laporte « Grandmontains » AB*

12,00 €

LIQUOREUX

Sauternes- Barsac – Château Massereau « La Pachère »

19,00 €

PORTO

12 cl

Porto Late Bottled Vinatge 2011 Graham’s

15,00 €

Porto Tawny 10 ans Graham’s

17,00 €

Porto Colheita 1995 Messias

17,00 €

Porto Blanc 10 ans Vieira de Sousa

19,00 €
 

La Sélection du Sommelier


Plus de 100 références à déguster

 

Les Vins Rosés

Escale pour la gaieté et la fraicheur


Méditerranée

75 cl 50 cl

CÔTES DE PROVENCE

Chevron-Villette « Cosmique » - 2017 AB*

36,00 €

Domaine Gavoty « Clarendon »
- Roselyne Gavoty – 2016

46,00 € 26,00 €

Château La Tour de l’Evêque « Pétale de rose »
- Régine Sumeire - 2017 AB*

52,00 € 29,00 €

Château Reillanne « Héritage 1189 » - 2017

60,00 €

CORSE-FIGARI

Clos Canarelli – Yves Canarelli 2017

52,00 €

BANDOL

Château Vannières – Famille Boisseaux - 2016

48,00 €

BELLET

Clos Saint-Vincent « Le Clos »
- Joseph Sergi - 2016

65,00 €

PALETTE

Château Simone – Jean-François Rougier – 2017

95,00 €

Bordeaux

BORDEAUX CLAIRET

Château Massereau –
Jean-François & Philippe Chaigneau 2016

36,00 €
les vins blancs selection sommelier restaurant Antibes Nice

Les Vins Blancs

Cap sur la subtilité


Méditerranée

75 cl 50 cl

CÔTES DE PROVENCE

Chevron-Villette « Cosmique » - 2017 AB*

36,00 €

Château La Tour de l’Evêque « Blanc
de Blancs » - Régine Sumeire -2017

46,00 €

Domaine Gavoty « Clarendon »
- Roselyne Gavoty – 2016/2017

52,00 € 29,00 €

Domaine Gavaisson « Emotion »
- Gerda Than - 2015 AB*

60,00 €

BELLET

Clos Saint-Vincent « Le Clos »
- Joseph Sergi - 2016 AB*

69,00 €

CASSIS

Château Barbanau « Kalahari »
- Sophie & Didier Simonini-Cerciello – 2015 AB

52,00 €

PALETTE

Château Simone
– Jean-François Rougier- 2015

95,00 €

Vin Original CORSE

Yves Leccia - IGP Ile de Beauté

46,00 €

Alsace

RIESLING

Domaine Bott-Geyl « Les Elements »
- Jean-Christophe Bott - 2016 AB*

46,00 €

Loire

MUSCADET SEVRE ET MAINE

Domaine Le Fay d’Homme « Opus n°7 »
- Vincent Caillé – 2013 AB*

42,00 €

SANCERRE

Domaine Laporte « Les Grandmontains »
- 2016 AB*

48,00 €

SAVENNIÈRES

Loic Mahé Vigneron « Les Fougeraies »
- 2013 AB*

52,00 €

Les Vins Blancs

Cap sur la subtilité


Rhône

75 cl 37,50 cl

CHÂTEAUNEUF DU PAPE

Domaine Saint Préfert – Isabel Ferrando - 2017 AB*

79,00 €

CONDRIEU

Domaine Niero « Les Ravines » – 2016

75,00 €

Domaine Clos de la Bonnette» « Légende Bonnetta » - 2015

98,00 €

HERMITAGE

Paul Jaboulet Ainé « Chevalier de Sterimberg » - 2008

180,00 €

Bourgogne

POUILLY FUISSÉ

« Clos Reissier » Domaine Perraton Frères - 2016

57,00 €

MERCUREY

1er Cru « Champs Martin » Domaine Michel Juillot - 2015

75,00 €

CHABLS

1er Cru « Mont de Milieu » Domaine Pinson – 2015/2016

80,00 € 42,00 €

SAINT AUBIN

1er Cru Domaine Jean Marc Vincent - 2015

98,00 €

BEAUNE

1er Cru «Les Coucherais » Domaine Jean-Claude Rateau - 2015

120,00 €

PULIGNY MONTRACHET

«Corvées des Vignes » Domaine Jean Marc Vincent - 2015

135,00 €

MERSAULT

« Les Chevalières » Domaine Joseph Voillot – 2016

120,00 €

1er Cru « La Pièce sous le bois » Domaine Hubert Verdereau - 2012

160,00 €

CHEVALIER MONTRACHET GRAND CRU

Domaine Jacques Prieur - 2007

550,00 €

MONTRACHET GRAND CRU

Domaine Jacques Prieur - 2009

1100,00 €

Les Vins Rouges

En soie ou en velours


Méditerranée

75 cl 50 cl

CÔTES DE PROVENCE

Chevron-Villette « Cosmique » - 2017 AB*

36,00 €

Château La Tour de l’Evêque
– Régine Sumeire – 2014 AB*

42,00 €

Château La Font du Broc
– Vignoble Massa – 2013

52,00 € 29,00 €

BANDOL

La Bastide Blanche – 2015 AB*

52,00 € 29,00 €

BELLET

Clos Saint-Vincent « Le Clos »
- Gio Sergi - 2015 AB*

77,00 €

COTEAUX VAROIS EN PROVENCE

Domaine Du Deffends
« Champs de la Truffière » - 2014 AB*

43,00 €

COTEAUX D’AIX EN PROVENCE

Château Vignelaure -
Mette et Bengt Sundstrom - 2008

43,00 €

Beaujolais

MORGON

« Côte de Py » Domaine Louis & Claude Desvignes
- 2016

49,00 €

Bourgogne

MÂCON PIERRECLOS

Maison Guillot-Broux - 2012 AB*

52,00 €

MERCUREY

1er Cru « Champs Martin »
Domaine Bruno Lorenzon - 2014

74,00 €

GEVREY CHAMBERTIN

Domaine Lucien Boillot 2016

95,00 €

BEAUNE

1er Cru « Les Bressandes »
Domaine Jean-Claude Rateau - 2013

105,00 €

1er Cru « Les Renversées »
Domaine Jean-Claude Rateau – 2010

120,00 €

NUITS SAINT GEORGES

1er Cru « Les Boudots » Domaine Michel Noellat – 2011

140,00 €

CHARME CHAMBERTIN GRAND CRU

Domaine Olivier Jonan - 2013

290,00 €

CHAMBERTIN CLOS DE BEZE GRAND CRU

Domaine Prieuré Roch - 2011

1150,00 €

Les Vins Rouges

En soie ou en velours


Rhône

75 cl

VACQUEYRAS

Domaine Le Clos des Cazaux « Cuvée des Templiers »
- Jean-Michel & Frédéric Vache -2015

45,00 €

SAINT JOSEPH

Domaine Louis Chèze « Ro-Rée »– 2016

52,00 €

CHÂTEAUNEUF DU PAPE

Domaine Saint Préfert « Classique »
- Isabel Ferrando – 2014 AB

72,00 €

Domaine La Barroche « Signature »
- Julien Barrot – 2014

90,00 €

CÔTE ROTIE

Domaine Christophe Pichon « Promesse » - 2016

98,00 €

HERMITAGE

Yann Chave - 2013 AB*

175,00 €

Vin Original

Domaine Chapoutier-Lucidi « Lucidus »
IGP Collines Rhodaniennes - 2013

74,00 €

Loire

REUILLY

Domaine Jean Luc Tabordet « Tradition » - 2015

48,00 €

SANCERRE

Domaine Laporte « Les Grandmontains » - 2015 AB*

52,00 €

SAUMUR

Château de Fosse-Sèche «Eolithe» – 2014 AB*

55,00 €
la selection du sommelier restaurant la flibuste

Les Vins Rouges

En soie ou en velours


Bordeaux

75 cl

BORDEAUX

Château Grand Français – Dominique Vacher - 2015 AB*

52,00 €

GRAVES

Château Massereau
- Jean-François & Philippe Chaigneau -2011

58,00 €

Château Massereau « Socrate »
- Jean-François & Philippe Chaigneau -2008

165,00 €

PESSAC LEOGNAN

Château Les Carmes Haut-Brion – 2006

220,00 €

Château Haut Brion
1er Cru Classé/ Cru Classé des Graves - 2007

950,00 €

HAUT-MEDOC

Château Sociando-Mallet – Cru Bourgeois – 2014

75,00 €

MOULIS-EN-MEDOC

Château Chasse Spleen – Cru Bourgeois – 2014

85,00 €

SAINT ESTEPHE

Château Les Ormes de Pez – Cru Bourgeois – 2015

95,00 €

Château Cos d’Estournel - 2ème Cru Classé - 2007

190,00 €

PAUILLAC

Château Pontet-Canet - 5ème Cru Classé – 2014 AB*

190,00 €

Le Petit Mouton de Mouton Rothschild
– 2nd Vin du Château Mouton-Rothschild - 2005

550,00 €

Château Latour - 1er Cru Classé - 2002

980,00 €

Château Mouton Rothschild - 1er Cru Classé - 2001

1650,00 €

SAINT JULIEN

Duluc de Branaire-Ducru – 2nd Vin du Château Branaire-Ducru – 2012

69,00 €

Château Talbot – 4ème Cru Classé – 2014

135,00 €

MARGAUX

Château Giscours - 3ème Cru Classé – 2011

160,00 €

Château Giscours - 3ème Cru Classé – 2006

650,00 €

POMEROL

Château Vieux Château Certan - 2005

690,00 €

SAINT EMILION

Château Les Gravières - Grand Cru Classé - 2012

68,00 €

Beausejour-Bécot - 1er Grand Cru Classé B -2014

170,00 €

Château Cheval Blanc - 1er Grand Cru Classé A - 2002

890,00 €

Château Cheval Blanc - 1er Grand Cru Classé A - 2001

1150,00 €

Château Cheval Blanc - 1er Grand Cru Classé A - 2005

2650,00 €

Sélection Portugal

Vins Rouges Secs


DOURO

Quinta dos Avigados – Quintas &Vales « Reserva » 2011

42,00 €

BAIRRADA

Luis Pato – Vinha Barossa « Monopolio » - Vinha Velha 2013

80,00 €

Tendre & Doux


Alsace

ALSACE GRAND CRU MAMBOURG GEWURZTRAMINER

Domaine Marc Tempé – 2009/2011

165,00 €

Bordeaux

SAUTERNES/BARSAC

Carmes de Rieussec -2nd Vin du Château Rieussec – 2008

69,00 €

Château Massereau « M du Château Massereau »
- Vignobles Chaigneau – 2003

220,00 €

VIN ORIGINAL

Passito IGT Terre Siciliene – Cantine Colosi

48,00 €

Sélection Porto


50 cl 75 cl

Vieira de Sousa Blanc 10 ans

90,00 €

Graham’s LBV 2011

70,00 €

Graham’s Tawny 10 ans

90,00 €

Messias Colheita 1995

110,00 €

Messias Colheita 1977

260,00 €

Messias Colheita 1967

280,00 €
digestifs restaurant la flibuste

Les Digestifs


50 cl 75 cl

Cognac Remy Martin - 4cl

17 €

Calvados - 4cl

14 €

Marc - 4cl

14 €

Armagnac - 4cl

14 €

Grand Marnier - 4cl

12 €

Marie Brizard - 4cl

12 €

Limoncello - 4cl

12 €

Grappa - 4cl

12 €

Get 27 - 4cl

12 €

Fernet-Branca - 4cl

12 €

Les Digestifs D’exception


Tesseron XO Tradition Lot 76 - 4cl

26 €

Tesseron XO Perfection Lot 53 - 4cl

33 €

Remy Martin XO Excellence - 4cl

26 €

Bas Armagnac, récolte 1987 Yvan Auban - 4cl

29 €

Bas Armagnac, récolte 1981 Yvan Auban - 4cl

33 €

Bas Armagnac, récolte 1974 Yvan Auban - 4cl

42 €

Grappa Sarpa Barrique Jacopo Poli - 4cl

18 €

Grappa Vi Sassicaia - 4cl

30 €

Ron Zacapa Centenario, Solera gran reserva 23 - 4cl

30 €

Grande Sélection Artisanale

LAURENT EAZOTTE


Eau de vie de poire Williams - 4cl

25 €

Eau de vie de reine Claude dorée - 4cl

25 €

Liqueur de folle noire - 4cl

18 €

Guigne et Guins - 4cl

18 €

Les Whiskys


Jack Daniel’s - 4cl

14 €

Knockando 12ans - 4cl

15 €

Wisky J&B - 4cl

10 €

Macallan 12ans - 4cl

22 €

Dalwhinnie 15 ans - 4cl

15 €

Chivas 12 ans - 4cl

15 €

Chivas 18 ans – 4cl

22 €

Pour Collectionneur Averti


(The)MACALLAN 25 ANS - 1964 DECANTER

Mise en bouteille au tout début des années 90, cette carafe fait partie d’une série limitée de 5 expressions de The MACALLAN 25 ans, composé de 4 millésimes : 1962, 1963, 1964, 1965 et d’une expression non millésimée. Cette carafe gravée au diamant est une reproduction du 18ème siècle réalisé par la cristallerie Anglaise Tudorof Wordsley.

Une version d’antan particulièrement concentrée sur des notes de bois précieux, de noix, d’amandes, d’abricots et de fruits rouges.

Pour tout renseignement, s’adresser à la direction