La Carte


Les Prémices


Foie gras et champignon


L’escalope de foie gras de Monsieur DUPERIER, entourée de kadaïf craquante, petit Paris tourné puis glacé, le jus concentré.
29 €

Lotte, châtaigne de mer et de l’arrière pays


Le carpaccio de lotte garni de pâte de châtaigne, langue et zéphyr d’oursin d’Islande, éclats de châtaigne cuite au four.
25 €

L’œuf de poule


Cuisson parfaite, topinambour confit à l’huile d’olive, crumble au Vieux Comté, noisettes piémontaises torréfiées et jus de viande parfumé au « poivre des oiseaux » et sarriette.
18 €

Poisson de rivière et parfum d’hiver


La truite de Valcluse, cuisson en papillote, petit épeautre de Haute-Provence, lait d’amande à l’essence de pin sylvestre.
Mousseline croustillante parfumée au « Genever », croûtons de seigle et pâte de pignon de pin.
24 €

Lapin et poulpe


Le râble de lapin français farci au poulpe de roche, coing confit, pomme et poire compotés. Fondue de parmesan à l’eau de vie de poire et jus de lapin infusé au poivre Voatsiperifery rouge.
26 €

Huitre Gillardeau et Produits de la terre


Tartare végétal, betterave crue et cuite, condiments et échalote croustillante.
« Poireaux vinaigrette ».
Mousse légère au curcuma de Madagascar et graines de Maracuja.
Sabayon au champagne.
29 €

Le caviar


Caviar ultra-frais osciètre et naturel de la maison familiale CaviarPlaces.
30 gr. . . . . . . . . . 98 € Sur commande :
50 gr. . . . . . . . . 168 € 250 gr. . . . . . . . 840 €
100 gr. . . . . . . . 355 € 500 gr. . . . . . . 1685 €
* Sur commande, nous vous proposons également du Caviar Beluga *

Nôtre cheffe se tient à votre disposition pour des inspirations végétariennes et végétaliennes


*Pour toutes allergies ou intolérances,
veuillez-nous en informer en début de service
parallax background

restaurant de viande à Villeneuve-Loubet 06


La Terre & La Mer


Pigeon, chou rouge et amande


Le pigeonneau, sélection chapon bressan, rôti sur le coffre, la cuisse entièrement désossée, farcie avec les abats, le jus de carcasse parfumé à l’amande douce.
Compotée de chou rouge à l’Amaretto et amandes de Provence torréfiées.
35 €

Ris de veau, betterave et cacao


La paume de Ris de veau français, laquée avec un jus de betterave parfumé au Séchuan rouge, puis roulé dans une chapelure de pain au cacao et grué.
Espuma de betterave et jus de veau infusé à la fève de cacao de Madagascar.
42 €

Boeuf, oignon et ail


Le filet de boeuf maturé de l’Aubrac (180gr), la joue marinée au saké rouge « Akazake » et vieux soja, mijotée 12heures, et fourrée dans une brioche cuite à la vapeur.
Soubise d’oignon cuit entier au feu de bois, croquette de beurre à l’ail noir de Aomori et jus court à l’ail rose.
48 €

Maquereau, pomme de terre et café


Le filet de maquereau cuit à la flamme, mousse de pomme de terre ratte au café et caviar. Gnocchi de Mona Lisa au cresson, pomme paillasson et beurre blanc infusé aux graines de café.
36 €

Turbot, courge et cacahuète


Le filet de turbot, assaisonné de satay, cuit à basse température, mousse légère de courge Ebisu grillée et graines de courge torréfiées.
Tuile gourmande et condiment cacahuète, pâtes de tamarin et crevette, mangue et huile de combawa .
42 €

Saint-Jacques et soubressade


La coquille Saint-Jacques; la noix pochée au beurre clarifié, pappardelle au safran de l’Erdre et à l’encre de seiche, viennoise noire, mousse légère à la « sobrassada de Mallorca (IGP) », le corail en tartare.
48 €

La pêche au poids (selon arrivage)


Le poisson travaillé en trois façons suivant l’inspiration de notre cheffe ou cuit entier : grillé ou rôti.
11€/100gr
     

Menu Découverte 52€

- Sauf jours fériés -


Poisson de rivière et parfum d’hiver


La truite de Valcluse, cuisson en papillote, petit épeautre de Haute-Provence, lait d’amande à l’essence de pin sylvestre.
Mousseline croustillante parfumée au « Genever », croûtons de seigle et pâte de pignon de pin.
ou

L’oeuf de poule


Cuisson parfaite, topinambour confit à l’huile d’olive, crumble au Vieux Comté, noisettes piémontaises torréfiées et jus de viande parfumé au « poivre des oiseaux » et sarriette.

Maquereau, pomme de terre et café


Le filet de maquereau cuit à la flamme, mousse de pomme de terre ratte au café.
Gnocchi de Mona Lisa au cresson, pomme paillasson et beurre blanc infusé aux graines de café.
ou

Boeuf, oignon et ail


Le filet de boeuf maturé de l’Aubrac (120gr),
Soubise d’oignon cuit entier au feu de bois, croquette de beurre à l’ail noir Aomori et jus court à l’ail rose.

Le Soufflé au citron de Nice et crème glacée au café


Coeur marmelade citron, éclats de meringue et zestes de citron confit.
ou

Finger gourmand selon l’inspiration du Chef et au gré du marché




( Plateau de fromages affinés - 11€ )



Laissez-vous guider avec notre accord met et vin - 35€


Les Menus sont proposés jusqu’à 14h00 pour le déjeuner et 21h15 pour le diner

caspacho de saumon spécialité du chef
tarte au citron desserts

Menu Inspiration 85€

- Pour l’ensemble de la table des convives -




Au gré du marché,
laissez-vous surprendre par la créativité de nos chefs,
en six services




( Plateau de fromages affinés - 11€ )




Laissez-vous guider avec notre accord met et vin - 51€




Les Menus sont proposés jusqu’à 14h00 pour le déjeuner et 21h15 pour le diner

parallax background

Menu Déjeuner

Du mardi au vendredi - Sauf Jours Fériés



Les Menus sont proposés jusqu’à 14h00 pour le déjeuner


Le Fromage


Plateau de fromages affinés

18 €


Le Sucré


Les jolies choses se font avec beaucoup d’amour et patience...
Commandez votre dessert en début de repas.

En mémoire d’Auguste Escoffier


La poire Belle-Hélène, biscuit léger tout chocolat, poire Rocha do Oeste pochée, parfait à la vanille de Tahiti « grand cru Tahaa » et sauce chocolat Guanaja.
20 €

La Noisette


Dacquoise et crémeux noisette du piémont, caramel au beurre salé.
18 €

Le Soufflé au citron de Nice et crème glacée au café


Coeur marmelade citron, éclats de meringue et zestes de citron confit.
16 €

La tarte fine betterave du marché et coco


Crémeux coco, betterave confite au lait de coco, sorbet à la betterave.
17 €

Finger gourmand selon l’inspiration du Chef et au gré du marché

16 €

Sélection de glaces et sorbets maison

14 €