Eugénie Béziat

Cheffe

La jeune toulousaine d’adoption de 34 ans (elle est née au Gabon et a passé toute sa jeunesse en Afrique) trouve ici sa première place de chef après un passage remarqué de trois ans comme chef exécutif de l’étoilé Yann Le Scarvarec à La Roya à Saint-Florent.

« J’étais en fac de Lettres à Toulouse lorsqu’un repas chez Hélène Darroze à Paris a provoqué chez moi une telle émotion que j’ai alors décidé de changer de voie » assure Eugénie. Après le lycée hôtelier de Toulouse, elle rejoint Michel Guérard à… Eugénie les Bains, comme commis de cuisine. Elle travaille ensuite dans le restaurant de Stéphane Garcia, dont Michel Sarran était le consultant. « Un jour il m’a proposé d’être son chef privé dans sa maison, à Ibiza.J’ai cuisiné pour sa famille, ses amis. Travailler pour Sarran, c’était un rêve » poursuit la jeune femme.

Après la Corse, ce sera la rencontre avec Roger Martins qui saura utiliser les bons arguments pour l’embarquer dans l’aventure de La Flibuste.