Nice Matin : « Décrocher une étoile au Michelin, c’est mon rêve ! »

Nice Matin : « Décrocher une étoile au Michelin, c’est mon rêve ! »

Eugénie Béziat : « Décrocher une étoile au Michelin, c’est mon rêve ! »

À 34 ans, Eugénie Béziat est la nouvelle cheffe du restaurant La Flibuste, sur le port de Marina Baie des Anges. Formée par les plus grands chefs étoilés, elle vise l’ultime récompense

Depuis l’arrivée d’Eugénie Béziat en cuisine, ça dépote à La Flibuste. L’institution, tenue depuis 16 ans par Roger Martins, à l’entrée de port Marina, a recruté une jeune cheffe prometteuse au parcours atypique. Étudiante en lettres avant de travailler pour les plus grands chefs étoilés, elle propose une cuisine gastronomique savoureuse, colorée, originale et soignée. Exigeante, passionnée, humble mais ambitieuse, elle met tout en œuvre pour décrocher une étoile au Michelin.Comment passe-t-on de la fac de Lettres aux cuisines de chefs étoilés ?

À 18 ans on ne peut pas savoir ce que l’on va faire toute sa vie. J’aimais beaucoup la littérature, les langues. J’ai hésité avec la philo, la psycho, le métier d’interprète. J’aimais aussi beaucoup la cuisine. Mes parents ont toujours…

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