RESTAURANT LA FLIBUSTE À VILLENEUVE-LOUBET

1 ÉTOILE AU GUIDE MICHELIN 2020

LES SAVEURS

D’EUGÉNIE BÉZIAT

La jeune toulousaine d’adoption de 35 ans (elle est née au Gabon et a passé toute sa jeunesse en Afrique) trouvait ici sa première place de chef après un passage remarqué de trois ans comme chef exécutif de l’étoilé Yann Le Scarvarec à La Roya à Saint-Florent.

PORT MARINA BAIE DES ANGES

LA FLIBUSTE – MARTIN’S

Posté comme une vigie à l’entrée du port de Marina Baie des Anges, le restaurant « La Flibuste » a bien changé depuis sa reprise par Roger Martins voilà 18 ans. Très impliqué Depuis plus de 30 ans dans les commerces de la marina, ce passionné a mis toute son énergie dans ce restaurant qu’il s’est efforcé de faire monter en gamme au fil des années.

Et cela a porté ses fruits puisque qu’avec la cheffe Eugénie Béziat, la maison vient de se voir décerner une étoile au Guide Michelin 2020. C’est le premier restaurant étoilé à Villeneuve-Loubet, patrie du grand Eugène Escoffier !

        

UNE CARTE INVENTIVE

Cuisinière passionnée par les beaux produits, fine technicienne et toujours en recherche d’alliances nouvelles, Eugénie Béziat propose une carte pleine de trouvailles gourmandes, comme la langoustine aux baies de verveine glace des têtes et poire d’hiver, les coquillages en timbale de pâtes, sabayon au « Ray-Jane », citron rôti et crème d’ail, le poulet fermier d’Eric « Terre de Toine » au chou palmier de Toscane, chou-fleur et macis de muscade ou la paume de ris de veau glacée à la carotte, sauge et carottes confites.

Service voiturier

Si les places sont rares sur les parkings du port, vous n’aurez pas de problème pour garer votre voiture quand vous arrivez à La Flibuste : le voiturier est à votre disposition devant le restaurant.

Tarif : 10€

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