RESTAURANT LA FLIBUSTE À VILLENEUVE-LOUBET

1 ÉTOILE AU GUIDE MICHELIN 2020

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LE «MARCHE GOURMAND» DE LA FLIBUSTE EN JANVIER

Commençons 2021 avec de bonnes nouvelles !
Vous avez été nombreux à nous demander si le #MarcheGourmand de la Flibuste se poursuivait au mois de janvier, la réponse est OUI 👏
Au programme :
👉 Du jeudi au dimanche, pendant tout le mois de janvier, Eugénie Béziat et Pascal Picasse vous proposent des plats à emporter et des douceurs, pour que chaque weekend devienne une petite fête chez vous 😉
Menu à emporter du jeudi 21 au dimanche 24 janvier :
  • Saumon des Îles Féroé aux 15 aromates, fumé – 13€ / 100g (130€/kg)
  • Magret de canard de M. Duperier, poivre rouge de Kampot, fumé – 13€ / 100g (130€/kg)
  • Rillettes de lapin à l’estragon – 13€ / 100g (130€/ kg)
  • Retour de pêche et coquillages, gnocchi de Mona Lisa, jus marinière au Prosecco  – 17€ / 100g (170€/ kg)
  • Tarte au citron de Nice pur jus – 6€ (pour 1 pers) / 24€ (pour 4 pers)
  • Baba poire fraîche et confite, crème légère Tonka – 6€ (pour 1 pers) / 24€ (pour 4 pers)

LES SAVEURS

D’EUGÉNIE BÉZIAT

La jeune toulousaine d’adoption de 35 ans (elle est née au Gabon et a passé toute sa jeunesse en Afrique) trouvait ici sa première place de chef après un passage remarqué de trois ans comme chef exécutif de l’étoilé Yann Le Scarvarec à La Roya à Saint-Florent.

PORT MARINA BAIE DES ANGES

LA FLIBUSTE – MARTIN’S

Posté comme une vigie à l’entrée du port de Marina Baie des Anges, le restaurant « La Flibuste » a bien changé depuis sa reprise par Roger Martins voilà 18 ans. Très impliqué Depuis plus de 30 ans dans les commerces de la marina, ce passionné a mis toute son énergie dans ce restaurant qu’il s’est efforcé de faire monter en gamme au fil des années.

Et cela a porté ses fruits puisque qu’avec la cheffe Eugénie Béziat, la maison s’est vue décerner une étoile au Guide Michelin 2020. C’est le premier restaurant étoilé à Villeneuve-Loubet, patrie du grand Eugène Escoffier !

        

UNE CARTE INVENTIVE

Cuisinière passionnée par les beaux produits, fine technicienne et toujours en recherche d’alliances nouvelles, Eugénie Béziat propose une carte pleine de trouvailles gourmandes. Déjà très engagée dans une cuisine soucieuse de l’environnement et la défense des productions locales, Eugénie Béziat persiste et signe et a complètement reconstruit sa carte en jouant sur les 4 éléments de la vie : le Feu, l’Air, l’Eau et la Terre. « S’adapter aux produits du moment et du pays est la quintessence même de mon métier et de mes convictions » assure Eugénie.

Service voiturier

Si les places sont rares sur les parkings du port, vous n’aurez pas de problème pour garer votre voiture quand vous arrivez à La Flibuste : le voiturier est à votre disposition devant le restaurant.

Tarif : 10€

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