L‘ART D’AGITER LES SENTIMENTS

(Menus pour l’ensemble des convives)

Ma cuisine :

Grandement inspirée de la belle tradition culinaire Française, elle fait hommage aux beaux produits, aux goûts et aux textures.

Mon plaisir :

Vous proposer un moment centré sur le goût, digeste et empreint de légèreté afin de vous laisser un joli souvenir de votre moment à la Flibuste.

La cuisine est faite de produits qui nous offrent la possibilité de vous embarquer pour un vrai moment de détente. Nous vous remercions de nous faire confiance en nous laissant utiliser avec une juste proportion les ingrédients composés à base de gluten ou de lactose afin que la qualité des plats que nous vous proposons ne soient en rien diminués par la suppression de ces produits.

En 3 services – 85€

(choix du menu pour l’ensemble des convives)

Inspiration végétale…

…dans l’esprit d’une tarte légumière inspirée par les belles couleurs de saison, touches végétales avec la cueillette de mon amie Sylvie et saveurs marines à travers une crème légère et acidulée parfumée aux œufs de brochets fumés.

Ou

Gamberoni de Méditerranée…

…en cuisson douce et petite farce végétale, pulpe d’abricots fermentés et éclats de framboises pour la fraicheur, le basilic pour son arôme Provençal et son « caviar » de carapaces.
(Supplément 15€)

Un moment autour d’un légume de saison…

…selon arrivages de nos producteurs travaillant dans le respect de la terre et de la biodynamie, laissez-vous tenter par une composition créée autour des trésors de nos champs, fôrets et montagnes.
(plat végétarien sur demande)

Ou

Saint-Pierre ou Mérou (selon arrivage)…

…cuisiné en vapeur douce et délicatement rôti, jus intense rafraichi de saveurs légèrement anisées et la gourmandise d’une délicate mousse acidulée de courgettes de pays.

Ou

Canard de « la ferme du Roc »…

…le magret mariné au shio-koji puis rôti au Kamado, le foie gras doux et crémeux accompagné d’un souvenir « croustillant » des champs de légumineuses de ma région.

Ou

Filet de bœuf Simmenthal…

…légèrement maturé dans un bouquet de garrigue du haut pays Niçois et rôti au Kamado, transparence de Guanciale, huile d’olive noire infusée au thym aux zestes d’oranges, léger « parmentier » de Daube à la Niçoise.
(Supplément 25€)

La framboise…

…en mousse glacée et délicatement parfumée à la liqueur de Saint-Germain, textures de framboises et son jus parfumé aux feuilles de Perilla.

Ou

La vanille de Madagascar…

…en mousse légère dans un biscuit croustillant, concentration de vanille et pruneaux, sorbet aux kumquats de la famille Jorda.

Suggestion accord mets vin 3 services : 52€
Assiette de fromages : 21€

 

En 5 services – 125€

(choix du menu pour l’ensemble des convives)

Inspiration végétale…

…dans l’esprit d’une tarte légumière inspirée par les belles couleurs de saison, touches végétales avec la cueillette de mon amie Sylvie et saveurs marines à travers une crème légère et acidulée parfumée aux œufs de brochets fumés.

Gamberoni de Méditerranée…

…en cuisson douce et petite farce végétale, pulpe d’abricots fermentés et éclats de framboises pour la fraicheur, le basilic pour son arôme Provençal et son « caviar » de carapaces.

Un moment autour d’un légume de saison…

…selon arrivages de nos producteurs travaillant dans le respect de la terre et de la biodynamie, laissez-vous tenter par une composition créée autour des trésors de nos champs, fôrets et montagnes.

Saint-Pierre ou Mérou (selon arrivage)…

…cuisiné en vapeur douce et délicatement rôti, jus intense rafraichi de saveurs légèrement anisées et la gourmandise d’une délicate mousse acidulée de courgettes de pays.

Ou

Canard de « la ferme du Roc »…

…le magret mariné au shio-koji puis rôti au Kamado, le foie gras doux et crémeux accompagné d’un souvenir « croustillant » des champs de légumineuses de ma région.

Ou

Filet de bœuf Simmenthal…

…légèrement maturé dans un bouquet de garrigue du haut pays Niçois et rôti au Kamado, transparence de Guanciale, huile d’olive noire infusée au thym aux zestes d’oranges, léger « parmentier » de Daube à la Niçoise.
(Supplément 15€)

La framboise…

…en mousse glacée et délicatement parfumée à la liqueur de Saint-Germain, textures de framboises et son jus parfumé aux feuilles de Perilla.

Ou

La vanille de Madagascar…

…en mousse légère dans un biscuit croustillant, concentration de vanille et pruneaux, sorbet aux kumquats de la famille Jorda.

Suggestion accord mets vin 3 services : 71€
Assiette de fromages : 21€

En 7 services – 145€

(choix du menu pour l’ensemble des convives)

Inspiration végétale…

…dans l’esprit d’une tarte légumière inspirée par les belles couleurs de saison, touches végétales avec la cueillette de mon amie Sylvie et saveurs marines à travers une crème légère et acidulée parfumée aux œufs de brochets fumés.

Gamberoni de Méditerranée…

…en cuisson douce et petite farce végétale, pulpe d’abricots fermentés et éclats de framboises pour la fraicheur, le basilic pour son arôme Provençal et son « caviar » de carapaces.

Un moment autour d’un légume de saison…

…selon arrivages de nos producteurs travaillant dans le respect de la terre et de la biodynamie, laissez-vous tenter par une composition créée autour des trésors de nos champs, fôrets et montagnes.

Saint-Pierre ou Mérou (selon arrivage)…

…cuisiné en vapeur douce et délicatement rôti, jus intense rafraichi de saveurs légèrement anisées et la gourmandise d’une délicate mousse acidulée de courgettes de pays.

Canard de « la ferme du Roc »…

…le magret mariné au shio-koji puis rôti au Kamado, le foie gras doux et crémeux accompagné d’un souvenir « croustillant » des champs de légumineuses de ma région.

Filet de bœuf Simmenthal…

…légèrement maturé dans un bouquet de garrigue du haut pays Niçois et rôti au Kamado, transparence de Guanciale, huile d’olive noire infusée au thym aux zestes d’oranges, léger « parmentier » de Daube à la Niçoise.

La framboise…

…en mousse glacée et délicatement parfumée à la liqueur de Saint-Germain, textures de framboises et son jus parfumé aux feuilles de Perilla.

La vanille de Madagascar…

…en mousse légère dans un biscuit croustillant, concentration de vanille et pruneaux, sorbet aux kumquats de la famille Jorda.

Suggestion accord mets vin 3 services : 86€
Assiette de fromages : 21€

Nous tenons à informer notre aimable clientèle que pour vous assurer un moment de qualité et le confort de travail de nos équipes, nous ne garantissons en aucune façon toutes modifications concernant des régimes alimentaires, religieux, allergies et intolérances qui n’auraient pas été précisée à la prise de réservation, qu’elle soit téléphonique ou internet, et ce 24h minimum à l’avance.

En fonction des arrivages et de la saison, nos recettes pourront occasionnellement être modifiées, merci de votre compréhension.